Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Чем закусывают чай

Чем закусывают чай
Рецепты выпечки к чаю

У нас приглашение на чай не ограничивается предложением выпить чашечку напитка и разойтись. Как и в любой другой стране мира за чаем решаются какие-то проблемы, обсуждаются насущные вопросы и, конечно же, как и в любом другом занятии, связанном с поглощением жидкости здесь присутствуют закуски. С ними и вкуснее и, кто его знает, насколько затянуться разговоры на злобу дня. На вопрос «Ты перекусил?» у нас отвечают парадоксально: «Да, я выпил чаю». И главное, что всем сразу понятно, что с чаем были бутерброды или кексы или рогалики или конфеты. В общем, калория в желудок упала. В этом разделе мы посмотрим, кто и чем закусывает чай в разных странах мира, а также какой чай лучше подобрать для той или иной закуски, иначе мы рискуем напиться просто окрашенного кипятка без всякого эстетического удовольствия.

Рогалики они же круассаны. Французские круассаны плавно вытеснили из обихода наши рогалики. Сделаны они из слоеного текста, начинка может быть самой разнообразной: фрукты, ягоды, шоколад, ванильный крем и так далее. Даже если вы закажете чай в одном из специализированных кафе, вам на закуску могут принести рогалик. Кстати, несмотря на то, что во Франции существуют круассаны большого размера, это название четко ассоциируется у нас с маленькими закрученными булочками.

Конфеты. Вообще, знатоки и ценители чая не рекомендуют употреблять его с шоколадом, так как последний забивает оригинальный вкус и аромат и в итоге получается, что вы просто запиваете шоколад горячей жидкостью. Чтобы не произошло такой неприятности элитные сорта черного, зеленого и белого чаев оставляем для одиночного употребления, а к шоколаду выбираем липовый или мятный чай.

Первые две группы относятся к сладостям. К чаю также нередко подают разнообразные варенья и джемы (а с ними, конечно же, хлеб или блины для намазывания), а также свежие, нарезанные ломтиками фрукты. Например, сочное яблоко делает вкус зеленого чая абсолютно необычным. Свежие фрукты лучше подавать к легкими черным чаям, но лучше всего – все-таки к легким, немного ароматизированным зеленым, как например, чай с жасмином. А в знойных странах Латинской Америки чай могут закусывать долькой лимона или других цитрусовых. У нас лимон вприкуску практически не используется. Его выдавливают в чай к вящему негодованию все тех же чайных экспертов.

Издавна к чаю подавались пряники, бублики, сушки и другие хлебобулочные изделия. В Великобритании, на знаменитых чайных посиделках высшего света никак не обходится без маленьких, обязательно выпеченных вручную (собственно, неважно кем – кухаркой или хозяйкой) кексов. Кроме того, великосветские дамы Объединенного Королевства подают к чаю тосты или специальные прессованные зерновые пластинки, украшенные орехами – они не портят фигуру, но одновременно утоляют желание что-то погрызть. Но классика жанра, что к чаю, что к кофе - это венский штрудель.

В целую группу закусок можно объединить закуски сытные. Это омлеты, бутерброды, сырные и мясные нарезки. Сюда же относятся все те же хлебобулочные изделия с «серьезной» начинкой: мясо, капуста, картошка и так далее. Бутерброды к чаю рекомендуют делать или с сыром или с красной рыбой, как к хорошему коньяку. На такой бутерброд хорошо положить наверх ломтик огурца и веточку укропа или лист салата. Чай с бутербродом – вот, наверное, самое популярное блюдо во всем мире. К серьезным закускам подбирают чаи черных сортов, те, в которые в случае чего можно добавлять сахар так, чтобы вкус не особенно пострадал. При выборе чая к такому чаепитию остановите свой выбор на чаях индийского и непальского происхождения.

В Китае и Японии подают, конечно же, чай с рисом. А в Европе на чайном столе нередко можно найти вино или шампанское.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru