Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Виды зеленого чая

Чай обычно классифицируется в три группы согласно различиям вобработке; ферментный чай (черный чай), неферментный чай (зеленый чай), и полуферментный чай (oolong чай).
Среди этих трех типов почти все чаи превращены в зеленый чай в Японии. И также, зеленый чай классифицирован в несколько различных видов согласно части листа используемой при изготовлении, время сбора, методы культивирования, производственные методы, и т.д. Почти все они произведены из пропаренных листьев, чтобы удалить деятельность фермента.
Sencha. Fukamushicha
Sencha - самый популярный тип чая в Японии. Sencha, который производится в первый сезон урожая, является специфическим фаворитом из-за его освежающего аромата с зеленой ноткой.
Fukamushicha - другой тип sencha, который производится из листьев, пропаренных в течение более длительного времени. Цвет напитка глубоко зелен, и его вкус - горьковат.

Bancha
Это - более низкий сорт sencha, сделанного из грубых листьев и стеблей. Размер заварочных листьев также больше чем sencha.

 

 

Houjicha
Это - более низкий чай сорта, сделанный из bancha, жаренного  в течение нескольких минут. Houjicha коричнев в цвете и имеет уникальный жареный аромат и когда его заваривают, у него появляется легкий золотой цвет пива.

 

 

Genmaicha

Это - смесь bancha и зерен риса. Это придает светло-коричневому чаю  вкусный аромат.

 

 

Gyokuro
Это - самый прекрасный чай в Японии, и его вкус сочетает нежную сладкую терпкость и характерный аромат. Этот чай выращен в тени в течение приблизительно 2 недель.

 

 

Matcha (Tencha)


Matcha - тип чая, который используется на церемонии чая. Он сделан путем размалывания высушенной заварки под названием Tencha в порошок.
Tencha сделан таким же образом как gyokuro, но при сушке без скручивания.

 

Tamaryokucha (Guricha)
Будучи пропаренным, этот чай превращается в чаинки в форме запятой. Этот чай производят в районе Кюсю в основном.

 

 







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru